信件详情
当前位置: 首页 政民互动 信件详情

信件内容

提交时间: 2018/8/29 18:21:35
索 引 号: LY201808291821351916
信件标题: 高校一号线是否九月一号撤销?
信件内容: 高校一号线是不是九月一号撤销,更换为原线路,实行售票制,价格全程4.5元?

回复内容

处理状态: 已办理
回复时间: 2018/9/3 20:20:26
主办部门: 区交通运输局
信息内容:

您好,您在“长安区政府网站”反映的高校1号线一事,已收悉,长安区交通运输局高度重视,立即安排工作人员进行调查。现回复如下:

一、经核查,高校1、2、3号线路是为了缓解驻区5所偏远高校师生出行,在市级大公交未开通前而采取的临时过渡措施。2018年8月28日,西安市公交总公司开通了332路、333路、334路、335路公交线路,这4条大公交线路的开通有效的解决了驻区5所偏远高校师生的出行问题。长安的高校1、2、3号线及916路、905路、921路、922路暂未做出相应调整。

二、下一步,区交通运输局按照市委、市政府要求和王永康书记的批示精神,西安市大公交覆盖长安区主城区和大学城以后,将统筹全区运力,按照“减少复线、抽密补疏、提高运效、保障出行”的原则,统一调配车辆、科学规划线路,加强常规公交与地铁、公交枢纽场站、街村道路的换乘接驳,努力为广大群众营造便捷优质高效的出行环境。


满意调查: 满意