信件详情
当前位置: 首页 政民互动 信件详情

信件内容

提交时间: 2018/8/30 14:17:49
索 引 号: LY201808301417491705
信件标题: 遗属供养在哪里办?
信件内容: 尊敬的区领导,有一件事想问一下看在哪个部门办?我爸是粮食部门的,今年5月去世,抚恤金和丧葬费的事没有问题了,现在问一下关于家属供养的问题在哪个部门办理,我妈60多岁了,没有收入,全靠我爸的退休金生活,我爸现在去世了,也就没有了收入,也符合遗属供养条件,我在网上也咨询过西安市人社局也有相关的政策,人社部门说他们没办过,也不知道在哪里办,粮食部门说我爸这些不归他们管了,资料交给人社部门了,农村有些在粮食部门工作过的遗属都有这个。

回复内容

处理状态: 已办理
回复时间: 2018/9/3 15:16:09
主办部门: 区人社局
信息内容:

您好:关于咨询遗属供养一事,长安区人社局高度重视,立即安排工作人员进行核查。现回复如下:

一、经核查,根据民政部、财政部民发〔1980〕5号,财事字〔1980〕34号文规定,遗属生活困难补助的对象,是指依靠死者生前供养,并符合规定的亲属。请死者生前单位工作人员携带遗属补助审批表及相关材料到人社局工资科办理,咨询电话85290243。

二、下一步长安区人社局将按照规定办理遗属补助。