信件详情
当前位置: 首页 政民互动 信件详情

信件内容

提交时间: 2018/10/17 9:08:35
索 引 号: LY201810170908356233
信件标题: 春天花园18号楼房屋面积测绘图竟然出错
信件内容: 春天花园18号楼开发商给我们业主分发的各户面积测绘图竟然是错误的!!一层就3个单元共6户测绘图房屋单元错!门牌号错!请问政府权威性如何保障?到底是房管局测绘部门出错还是开发商出错我们业主不得而知,但是事实就是测绘图错误,请问测绘图错误这个问题怎样解决?出错导致业主无法交契税影响不动产证办理,还有就是18号楼不动产首次登记程序走到哪了?

回复内容

处理状态: 已办理
回复时间: 2018/10/30 15:55:22
主办部门: 区房管局
信息内容:

您好,经调查,区房管局测量所向春天花园18号楼出具的房屋面积实测报告无误,实为《商品房买卖合同》中的房号编排顺序与测量报告中的房号编排顺序不同。目前,开发企业已就该问题在业主微信群中向广大业主进行了解释,后期将签订补充协议,说明房号编排顺序以测量报告为准,确保办理产权登记和缴纳契税等工作顺利进行。

区房管局测量所工作人员已与您电话联系,就反映情况向您进行了详细解释,同时要求开发企业尽快与广大业主签订补充协议,尽力早日完成产权登记工作。

经国土分局查询,春天花园小区18#首次登记已经办理。请你尽快联系开发企业递交个人资料,办理个人不动产权证。

 


满意调查: 满意