信件详情
当前位置: 首页 政民互动 信件详情

信件内容

提交时间: 2019/1/24 17:00:31
索 引 号: LY201901241700313622
信件标题: 教师职称改革
信件内容: 尊敬的上级领导:教师职称是影响现在教师工作积极性的重要原因。尤其是年轻教师评不上职称。职称和工资挂钩。但现实是职称评定过程当中存在很多问题。职称并没有给一线的教师。多年拼搏在一线,最后却没有评上职称。职称问题并不能反映多劳多得。相反,评上职称的老师工作积极性下降。不愿再担任更多的工作。没评上职称的教师。更看不到评上职称的希望。也不愿在学校当中承担更多的工作。托关系评职称的现象在身边还是会发生。职称改革是底层教师的心愿。早改更能激发教师的积极性。

回复内容

处理状态: 已办理
回复时间: 2019/1/29 10:26:02
主办部门: 区教育局
信息内容:

您好!根据现行职评政策,评审任何职级职称的教师,必须具备《西安市中小学教师水平评价标准条件》,按照本单位综合考核结果及岗位设置情况申报、评审职称。教师参评职称时不受年龄限制,只要符合职评条件,均可晋升。

对职评过程中反映的问题,区教育局将及时调查核实,确保职称评审工作客观、公正、公平、民主,保障广大教师对职评工作的知情权。

积极贯彻省市职评文件精神,做好深化中小学教师职称制度改革工作。


满意调查: 满意