新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

三秦都市报:铁腕治霾网格员党勤良的美好生活

索引号:570233519/2017-19990   发布机构:区信息中心   发布日期:2017-12-22 00:00:00.0  

本网讯 他是铁腕治霾工作群里发信息最多的,也是跑的地方最多的一名网格员;他是村里的贫困户,自从当上了网格员后一改往日的等靠要思想,坚持自食其力;他工作的地方不是在路上、河道旁,就是在山岭间、田野里。

他就是长安区东大街道办罗汉洞村村民党勤良,他还有一个新的身份就是长安区东大街办铁腕治霾四级网格员。12月15日上午,三秦都市报记者在罗汉洞村村口见到了骑着电动车巡查的党勤良。

今年52岁的党勤良年轻时因车祸致残,左下肢行动不便,干不了重体力活。女儿要上大学,老母亲要赡养,全家人的日子要过得好一些,而这些都需要有人来帮扶。东大街办在实施精准脱贫中,为党勤良争取了这个铁腕治霾四级网格员的岗位,算是帮他解决了大难题,现在每个月1800元的工资让他挺直了腰板,对生活也不再抱怨了,更多的是感激和认真。

罗汉洞村位于秦岭北麓,自然环境优越,治污减霾工作尤为重要。东大街办在开展铁腕治霾工作中,严控源头污染,全街道共有像党勤良一样的四级网格员23名。东大街办副主任张鹏飞告诉记者,这些网格员就是“巡查员”“宣传员”,是铁腕治霾工作的“千里眼”“飞毛腿”。入冬以来,辖区焚烧枯枝败叶现象明显减少,网格员的日常巡查和宣传使得群众对铁腕治霾工作更加认可,辖区经营户已基本上实现无煤化,村民们的环保意识逐步提升。 三秦都市报记者 张利平