新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区召开专题推进会研究部署城(棚)改工作

索引号:570233519/2018-20220   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-01-10 16:07:30.217  

本网讯(特约记者/朱晓星)1月9日上午,长安区召开专题会研究推进城(棚)改工作。区领导杨建强、王强、师新宁、严广运、黄鸿武出席会议。

会上,区城(棚)改办围绕工作进展情况、存在问题、推进措施及今年工作任务进行汇报;常宁新区、韦曲、郭杜、兴隆、王曲街道汇报了工作开展情况及下一步打算;随后,与会相关部门分别结合各自工作职能进行了发言。

王强指出,城(棚)改工作任务艰巨,工作开展平稳有序,起步较好,但各街道工作推进不平衡,与区委、区政府的要求还有差距,相关单位要高度重视,正视差距,提前谋划、系统部署,加强协作、形成合力,奋力往前赶、全力向前冲,以强有力的措施推进城(棚)改工作不断取得新成效。

杨建强要求,杨建强对前一阶段城(棚)改工作给予肯定。就下一步工作提出五点要求。

一是提升站位、下定决心。切实增强责任感和紧迫感,以“舍我其谁”的担当,扑下身子、破釜沉舟,强力开展工作。二是明确任务、点将领办。区级分管领导领衔、相关街道领办,切实明确任务、责任、时限,强化措施,真抓实干,高质量、高效率、高水平推进,确保在规定时间完成任务。三是研究政策、优化流程。相关单位要认真研究政策,完善优化流程,形成调度统一、高效有力、运行规范的工作机制,充分考虑群众的生产生活保障问题,努力解除群众的后顾之忧,切实赢得群众支持和拥护。四是系统谋划、提早筹备。把握好工作节奏,各项工作要有序推进、紧密衔接,确保各项工作环环相扣。五是依法依规、强化监督。要严格按照相关规定依法依规和公开、公平、公正地推动各项工作,强化监督检查,坚决防范违法违规行为,真正把城(棚)改工程建成优质工程、惠民工程和廉洁工程。