新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安整改《每日聚焦》反映问题强力推进全域旅游发展

索引号:570233519/2018-20232   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-01-11 09:38:38.37  

本网讯(特约记者/袁栋)1月10日晚,长安区组织收看西安电视台《每日聚焦》节目,并第一时间召开会议,部署反映问题整改工作,再推进全域旅游发展。区委常委、宣传部长董兆为,副区长李君轶及各街办、相关部门领导参加,市委督查室有关领导到会参加。

本期节目围绕“国际化大都市建设短板”主题,聚焦长安区五台古镇建设和旅游开发,并与成都安仁古镇在民俗文化、历史文化、生态旅游、旅游开发利用等方面进行了对比。

会议要求,相关部门和各街办要高度重视全域旅游工作,对标先进,积极借鉴好的经验和做法,补齐发展短板;要加快项目推进建设,紧密依托长安丰富的旅游资源,多形式开展各类旅游文化活动,吸引更多人气,营造浓厚的氛围;要强化旅游秩序整治和从业人员培训,不断提高旅游服务水平;要结合乡村振兴计划,完善基础设施和绿化、美化、亮化工作,不断丰富旅游业态,让长安旅游在乡村振兴中发挥积极作用,努力为国际化大都市建设作出更多贡献。

会后,市委督查室有关领导、李君轶一行前往五台街道,就节目反映问题整改和五台古镇旅游开发工作进行了督查。