新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

西安日报:长安区家风馆正式开馆

索引号:570233519/2018-20503   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-01-26 00:00:00.0  

1月24日,长安区家风馆在区文化中心正式开馆。据了解,目前家风馆内共分历史名人家风、当地名人家风等五大板块,通过一个个生动鲜活的家风故事,引导广大群众培育和传承良好家风,促进社会和谐。

 

去年以来,长安区妇联联合该区文体广电局、韦曲街办、子午街办、城市管理局建设3个家风馆和1个家风广场。家风馆分别为区级家风馆、社区家风馆和农村家风馆。馆内展示历史名人的优秀家风家训;当地名人家风家训及背后的故事;辖区道德楷模事迹、文明家庭、好婆婆好媳妇等作为家风典范也被纳入制作展示等,受到广大市民群众的欢迎和好评。

 

家风广场目前也已正式向市民免费开放。该广场占地8000平方米,通过设置主题宣传栏、情景雕塑等形式,全面展示良好家风家训的丰富内涵,引导市民继承和发扬中国优秀传统文化。

 

据悉,今年长安区妇联还将建设3个家风馆,并通过家风馆的建设,打造家风培育体验基地,大力宣传、展示、交流家风家训等家庭文化,让家风文明建设工作拥有独特阵地,从而把家风文明建设工作真正落到实处。同时,以家风馆为载体,开展“文明家庭”创建、寻找最美、评选好媳妇好婆婆等活动,充分发挥典型示范带动作用,以良好的家风带动乡风、民风,引导教育广大群众依靠勤劳智慧建设美好家园。