新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区向道德模范和好人拜年为他们送上新年祝福

索引号:570233519/2018-20707   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-02-13 10:13:01.95  

本网讯 2月11日,长安区文明办举办"向好人拜年"活动,邀请省市区道德模范、中国好人、陕西好人、西安好人等10名代表齐聚一堂,共贺新春、共叙好人情怀,并为他们送上灯笼、中国结、对联等富有传统特色的新年礼物。

在座谈会上,长安区委常委、宣传部部长董兆为向道德模范和好人们致以新年的问候,感谢他们对长安区精神文明建设工作作出的贡献,代表区委宣传部、区文明办向他们拜年。

同时,邀请他们对新一年精神文明建设工作建言献策,号召他们发挥模范带头作用,引导更多的人学习好人、争当模范。

市区模范和中省市好人们畅所欲言,纷纷建言献策。"中国好人"何金鹏表示,他将一如既往,号召更多的人投身公益、奉献社会。"中国好人"、西安市道德模范宁蒋娟表示,她要发挥模范带头作用,结合脱贫攻坚,带领更多的村民致富。长安区道德模范王公社建议,要在学校抓好"烟头不落地"、"车让人"等行动的教育引导,从娃娃抓起,大手拉小手、全家齐步走。女兵张咪表示,"西安好人"荣誉的获得,是荣誉更是起点,她将一如既往努力学习、善待她人,做好军民融合。

长安区历来有向好人拜年的传统,每逢新春佳节,都会号召全区礼遇身边好人,礼遇道德模范。自2月以来,各单位对在各行各业涌现出的 "孝亲敬老"、"助人为乐"、"诚实守信"、"见义勇为"、"敬业奉献"代表等76人进行了慰问,全区营造出"人人敬好人,人人做好人"、"好人不吃亏、好人有好报"的社会氛围。

截至目前,全区涌现出"中国好人"6人,"陕西好人"8人,"西安好人"15人,全国道德模范提名奖1人,西安市道德模范3人,好人规模不断壮大,好人群体不断发挥模范带头作用。