新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区召开专题会安排部署春节期间安全生产工作

索引号:570233519/2018-20712   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-02-13 10:19:05.447  

本网讯(特约记者/朱晓星)2月12日下午,长安区召开安全生产工作推进会,就春节期间有关工作进行安排部署。区级领导出席会议,区委副书记刘强受区委书记、区长王强委托主持会议并讲话。各部门、各街道负责人参加会议。

会上,区委常委、副区长牛恺传达学习了全市安全生产工作推进会精神,以及市委、市政府领导相关批示精神,通报了我区安全生产大检查情况,安排部署了近期工作。

就做好春节期间各项工作,会议强调:一是要扎实做好关爱群众各项工作。相关职能部门,要对困难党员、困难职工家庭、特殊教育学校学生、城乡低保、农村五保、贫困户、重点优抚对象等十类群体,认真组织开展集中送温暖活动。二是要扎实做好节日期间市场供应及消费环境保障工作。区商务、物价、工商等部门要加大市场监管力度,严厉打击哄抬物价、制假售假等行为,要大力整治旅游环境,区旅游民宗文物局要牵头对黑导、黑社、强买强卖、欺客宰客等违法现象进行集中整治。三是要狠抓安全生产工作。抓住交通运输、冬季消防、烟花爆竹、特种设备、大型活动、水电气暖供应、应急处置等重点领域和关节环节,深入开展安全生产大检查。四是要全力维护社会稳定。五是要切实组织好“西安年﹒最中国”系列文化活动。六是要切实保障春运工作。七是要加大城乡环境卫生整治力度。八是要坚决执行廉洁自律各项规定。九是要严格工作纪律。落实岗位责任制和24小时专人值班和领导带班制度,确保节日期间各项工作正常运行。十是要切实抓好宣传舆论引导工作。十一是要提前安排元宵节安全保障工作。十二是要精心筹备好全区抓落实大会,确保开出好风气,展示新形象。