新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区政府领导班子召开2017年度民主生活会

索引号:570233519/2018-20725   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-02-14 09:37:59.8  

本网讯(特约记者/朱晓星)2月13日,长安区政府领导班子召开2017年度民主生活会,区委书记、区政府党组书记、区长王强主持会议。区政府领导班子党员领导牛恺、刘文涛、严广运、李朝喜、吴小灵、李君轶、黄鸿武出席会议。副区长梁文辉列席会议。区纪委、区委组织部相关负责同志组成的区委第一督导组参加会议。

会议通报了上年度班子民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,王强代表区政府党组作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。

随后,王强带头,区政府党组成员逐一结合思想和工作实际,深入进行对照检查,开展批评与自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。

区委第一督导组对本次民主生活会给予肯定,并对下一步的整改落实工作提出建议。

王强强调,区政府班子要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,按照省委书记胡和平在省委常委班子民主生活会提出的“五个带头”要求、市委书记王永康在市委常委班子民主生活会提出的“五个带好头、作表率”要求,以自我革命的精神加强自身建设,努力建设自信、担当、包容、奋进的政府班子,发挥好经济社会建设“带头人”作用,为全区追赶超越提供坚强组织保证,以优异的成绩回报组织的重托和群众的厚望。

要做到以下五点:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”;二要高举思想旗帜,切实加强理论武装;三要强化务实担当,持续提升工作效率;四要牢记职责使命,全面落实从严治党;五要强化“红线”意识,一心当好人民公仆。

会后,王强还就当前重点工作进行了部署。