新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

西安晚报:弘扬柳青精神长安区全力建设美丽乡村

索引号:570233519/2018-21102   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-03-28 00:00:00.0  

近日,由西安市长安区王曲街道办事处与长安区文联主办的“弘扬柳青精神 建设美丽乡村”座谈会在常宁宫举办。长安区文联向王曲街道办赠送了书法作品《柳青的诗》和柳青文学研究会多年来的研究成果,介绍了王曲近年来的发展情况及“长安唐村”项目的建设规划,并多次谈到柳青故居、柳青墓的修复与保护工作,以及柳青文化资源利用和未来发展规划。

长安区作家协会主席表示,王曲最大的特点就是文化与旅游密不可分,“柳青精神”、“城隍文化”等文化元素都是王曲发展旅游的动力,是建设美丽乡村的“根”和“魂”。同时,当前全域旅游和文旅融合的趋势,将为王曲文化的传播、“柳青精神”的传承不断注入新的活力。