新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区召开《西安市长安区志(1990-2010)》编委会全体会议

索引号:570233519/2018-21233   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-04-13 10:53:17.9  

本网讯(特约记者/朱晓星)4月12日,长安区召开《西安市长安区志(1990-2010)》编委会全体会议。区领导王强、刘强、王芳、师新宁、梁文辉、王栓民出席会议,编委会成员参加会议。

会上,区档案局负责人汇报了《西安市长安区志(1990-2010)》编纂工作情况,编委会各位委员发表了意见建议。

区委书记、区长王强对《西安市长安区志(1990-2010)》编纂工作给予充分肯定,希望进一步修改完善,重视出版发行工作,各成员单位一如既往支持区志办做好修改完善工作,齐心协力,众手成书,为长安打造一部高质量的信史,向建党97周年献礼。

 

相关链接

《长安区志》是改革开放以来由政府组织编修的第一部综合性、资料性地方志书,与1999年出版的《长安县志》相衔接,主要记述1990---2010年间长安改革发展的基本情况。成书后,将和《长安县志》一起作为对外宣传交流,扩大招商引资和开展区情教育的重要载体,发挥存史、资政、教化、育人的作用。

《长安区志》编纂工作在区委、区政府领导下由区地方志编纂委员会及其办公室牵头负责,组织专人进行。几年来,编辑组的同志们本着对历史负责,对长安负责的宗旨,按照广征、细核、精编、严审的要求,任劳任怨,扎实工作,精益求精,先后历时六年,参与人数200多人,数易其稿,终于2016年6月通过省级终审,同时取得准印通知书。此后,又吸收各方意见,再行修改,最终形成终审本子。