新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区委全面深化改革领导小组召开第十八次全体会议

索引号:570233519/2018-21262   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-04-17 10:09:40.14  

本网讯(特约记者/朱晓星)4月16日,长安区委全面深化改革领导小组召开第十八次全体会议。区委书记、区长王强主持会议并讲话。区领导牛恺、王卫民、李强、张利学、师新宁、姚小强、刘文涛、王栓民、周新军及领导小组成员、专项小组联络员参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神。

会议强调,中央把全面深化改革领导小组改为委员会,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措,释放了改革只有进行时没有完成时的强烈信号,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央坚定不移推进改革的决心和毅力。

全区各级党组织要认真学习、深刻领会这一重要举措的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到党中央关于全面深化改革的决策部署上来,进一步加强党对改革工作的领导,强化组织协调能力,确保党中央改革决策部署落到实处。要坚持深化机构改革与各领域改革统筹推进,按照中央及省市统一部署,精心谋划推动我区机构改革,既要以机构改革为契机推进各领域改革,又要在深化各领域改革中优化机构职责配置。要主动对标、及时跟进党中央及省市改革决策部署,结合长安实际不折不扣执行落实到位。

会议审议了《2018年全面深化改革工作要点(讨论稿)》。

会议要求,各专项小组、各责任单位要始终把改革摆在全局工作的突出位置,加强对改革工作的领导;各专项小组要针对本领域各项改革任务,制定工作台账,明确进度要求;各责任单位对今年改革清单列出的改革任务,主要负责同志要强化责任担当,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。

就当前改革工作,会议强调:一要提高站位抓改革,按照中央和省、市、区委有关决策部署,毫不动摇高举改革旗帜,积极谋划推进改革工作。二要压实责任抓改革,各专项小组组长、副组长要率先垂范,当好改革“施工队长”,明确责任主体,带领专项小组推进改革。三要扩大宣传抓改革,凝聚改革共识,增强改革合力。四要培育亮点抓改革,争取让更多的工作在我区试点,让更多的现场会在我区召开,以亮点工作检验全面深化改革工作的成效。五要统筹结合抓改革,各级各部门既抓改革推进,又抓工作落实,真正通过改革创新,推进各项工作再上新台阶。