新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

西安日报:长安区持续推进老旧住宅小区改造工作

索引号:570233519/2018-22337   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-06-13 00:00:00.0  

本报讯 按照“四改两拆”三年行动方案总体部署,长安区计划改造老旧住宅小区23万平方米以上,本年度该区拟对木材小区、工商干部新村、怡心园小区、凤栖小苑等6个老旧小区实施改造,总建筑面积约8.3万平方米,涉及居民1207户,截至目前已累计完成改造17.6万平方米。

该区今年以来,在前期改造经验的基础上,一是加强了调研工作,建设单位、设计院、小区业主多次沟通,使得改造方案最大可能满足群众的诉求,提高居民对改造的认可;二是不断优化设计方案,对小区地下管网先摸底,后进行方案设计,在不影响居民生活使用的前提下完成地下管网的改造,拓宽小区道路宽度,增加小区配套设施,设置景观小品,增加环境的多样性;三是合理使用资金,设计方案因地制宜,以适用、经济、美观为原则,符合节能、节材、节水的要求。

据悉,长安区的6个小区将在5月底全面开工建设,同时改造牵头单位将和各个社区共同研究,制定老旧小区长效管理机制,不断巩固改造成果。