新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安举办“同读《梁家河》共筑中国梦”诵读比赛

索引号:570233519/2018-22352   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-06-14 10:55:12.96  

本网讯(特约记者/陶莉)6月12日,由长安区委宣传部、文体广电局主办的“同读《梁家河》共筑中国梦”诵读比赛初赛活动在长安区图书馆举行,来自各机关、企事业单位、人民团体、社会个人等180余名党员干部参加了本次活动。

比赛中,选手声情并茂地诵读了《梁家河》的章节内容。一句《近平回来了》、一段《吃的记忆》、一声《黑子:当干部的身上要留住泥土味》、一幅《山绿了,水清了,天蓝了》...…,把我们带进总书记在梁家河的七年艰苦岁月和梁家河村的巨大变化中。场内听众被这种浓浓深情和新农村景象深深感染着、吸引着。

通过诵读活动,广大党员干部深刻体会到总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风以及复兴民族的梦想,进一步凝聚改革共识、坚定发展信心,持续激发传承红色基因、全力追赶超越的热情和动力,努力推动长安区经济和社会建设全面发展进步。