新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区全力推进长安唐村·中国农业公园项目建设

索引号:570233519/2018-22353   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-06-14 11:03:03.927  

本网讯(特约记者/薛文竹) 6月12日晚7点半至10点,长安唐村·中国农业公园创建工作领导小组召开第二次领导小组会。市统筹办主任倪广天、市统筹办副主任李岁会应邀出席。区委书记王强出席并讲话,区委副书记刘强主持会议,区人大常委会副主任师新宁、副区长严广运,以及相关部门和王曲、五台街道负责人参加会议。

会议听取了区创建办关于“长安唐村·中国农业公园”项目战略策划方案、近期工作进展和工作计划的汇报;听取了区创建办关于申办2019年西安市农民节策划及区统筹办关于省级改革试验内容及年度重点工程的汇报。

区发改委、旅游、农业、建设、水务、规划、国土等与会部门及相关街道结合各自职能汇报了农业公园项目近期工作进展情况和建议。

会议要求,一是各相关部门、街道负责人,要境界高、思路清晰、格局大。项目主体搞清楚,理清企业在运营中责、权、利的问题,为项目推进做好各项政策服务保障,要和企业保持亲清关系。二是积极筹办西安市第二届农民节。倒排工期,梳理问题,明确责任。激发全区广大农民的自豪感、幸福感,从而以更高的热情积极投入到大西安乡村振兴的伟大实践中。三是要用好陕西省农村综合改革试验区这块牌子,细化改革任务,争取乡村振兴相关政策支持,将长安唐村·中国农业公园项目做成全市典范,带动地方经济发展,促进群众增收致富。