新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

西安日报:长安区防范邪教办开展反邪教宣传进校园活动

索引号:570233519/2018-22547   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-05 09:27:39.84  

为进一步厚植反邪教土壤,确保下一代健康成长,增强广大师生识邪、防邪、反邪的意识,长安区防范邪教办协调教育、公安等部门在全区中小学开展了为期一个月的反邪教警示教育宣传活动。

据悉,全区198所中小学先后开展2000余场次警示教育活动,10.9万余名师生热情参与。活动采用开展主题班会、观看警示教育电影、学生演讲、举办手抄报、黑板报等多种形式,向大家讲解了什么是邪教、邪教的表现及危害、如何防范邪教组织违法活动等内容。此次宣传教育活动持续时间长,宣传密度大,频次高,提高了广大师生的参与度,充分调动了大家的积极性。大家纷纷表示,通过此次活动,深刻认识到邪教对社会、家庭的危害,表示要坚决抵制、远离邪教,向亲朋好友宣传邪教的危害性,进一步增强做好反邪教工作的责任感和使命感,有效净化校园环境,做到快乐学习、开心工作。

此次反邪教警示教育进校园活动普及了反邪教相关法律知识,有效强化了育人意识和师生识邪、防邪、反邪的能力,确保了校园安全稳定。时时用力,久久为功,在长安区防范邪教办的不断努力下,一定能够让广大师生筑牢真善美,分清假丑恶,打造校园净土,有力助推平安校园建设。

  记者 金明刚 李怡松 通讯员 高佳