新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区滦镇113名残困儿童获18万元爱心捐助

索引号:570233519/2018-22599   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-10 09:59:01.65  

本网讯(特约记者/朱晓星)“谢谢叔叔阿姨!我会好好学习,做一个对社会有用的人……”领到爱心捐赠物品的滦镇中心小学三年级二班9岁的龙欣怡用深情的话语,讲出了一个贫困学生的心声。7月9日,滦镇街道联合陕西省西安残疾人福利基金会,举办“关爱贫困儿童 助力脱贫攻坚”爱心捐赠活动,对全街道113名残疾儿童、困境儿童进行爱心捐助。

陕西省西安残疾人福利基金会荣誉理事长、原陕西省人大秘书长、西部发展研究中心理事长桂维民,长安区副区长严广运,陕西省残疾人福利基金会副理事长李朝庆,陕西省西安残疾人福利基金会常务副理事长、爱心企业联盟主席张海燕,以及部分爱心企业负责人,滦镇街道领导班子成员,各村包村干部,爱心志愿服务站工作人员,各村党支部书记,24个村受助的残疾儿童、困境儿童共计210余人参会。

仪式上,宣读了成立滦镇街道爱心志愿服务站的文件,并为滦镇街道爱心志愿服务站授牌;滦镇街道向陕西省西安残疾人福利基金会赠送锦旗。

随后与会领导和爱心人士现场为孩子们进行了捐赠。本次捐赠活动,基金会共为24个村受助的113名残疾儿童、困境儿童捐赠价值18万元的物品,包括500袋蜜儿餐、113套图书等。

孩子们还为与会的领导和爱心人士戴上了红领巾,表达谢意。

捐赠活动后,福利基金会爱心人士采取爱心下乡的方式进村入户实地探访残疾儿童,并为其送去温暖和爱心。