新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

西安晚报:长安区成立爱心志愿服务工作站

索引号:570233519/2018-22613   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-11 09:41:52.263  

本网讯 “我最喜欢看书了,谢谢叔叔阿姨们。”五年级的小张同学高兴地说。 7月9日下午,长安区首个爱心志愿服务工作站在滦镇街办设立,并向113名贫困、残疾儿童赠送了营养餐和精美图书。

家住酒务头村的小张同学由于早年脑部出现肿瘤,手术后视力一直不佳,尽管学习要付出比别人多几倍的努力,但期末考试依然取得了优异的成绩。“我爱学语文爱看书,家里的几本书已经被我翻过不下十遍。”捧着崭新的图书,小张十分高兴。

当日,滦镇街办和陕西省西安残疾人福利基金会志愿者服务总队共同建成长安区首个爱心志愿服务工作站,作为连接贫困群体和社会爱心人士的桥梁,工作站将给更多残疾儿童、留守儿童和困难家庭儿童带去关怀与帮助。

爱心志愿服务工作站向社会各界爱心人士倡议,希望大家积极行动,伸出援助之手,让越来越多的贫困残疾儿童得到关怀,获得实实在在的帮助。(记者高乐 见习记者黄晓巍)