新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

区委书记王强到太乙宫、引镇等街道检查防汛工作

索引号:570233519/2018-22616   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-11 15:16:27.927  

本网讯(特约记者/朱晓星) 7月10日,长安区委书记王强检查防汛工作,副区长严广运一同参加。

王强首先来到太乙宫街道太乙村,实地检查河道整治工作落实情况。检查中,王强要求街办要教育引导河道沿线农家乐经营户落实责任,严格自律,从源头上防止游客下河嬉戏现象,防止安全事故发生,同时要提升沿街道的精细化管理工作,提升辖区人居环境和自然环境,保护好水源地。

随后,王强来到引镇街道大峪口村的一处地质灾害隐患点,了解了灾害点整治情况,并要求街办和相关责任单位要加强监测值守,做好宣传引导。

在大峪水库,王强实地了解了防汛准备工作和日常监测工作,了解了水库运行调度情况,要求扎实做好各种汛情、险情应急预案,继续强化值班,畅通信息,干方百计确保防汛工作万无一失。

检查中,王强强调,各街道要高度重视防汛各项工作和群众住房情况排查,对辖区群众住房情况,特别是贫困户住房及时进行全面摸排清查,如果有危房或漏雨现象,要严格落实防范措施,确保群众生命安全。