新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安举行第三期街道党工委书记“追赶超越”座谈会

索引号:570233519/2018-22617   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-11 15:17:25.57  

本网讯(特约记者/师展)7月10日下午,长安区举办2018年第三期街道党工委书记“追赶超越”座谈会,听取各街道“加强基层组织建设,助力‘三个年’全面落实”工作计划,研究部署下一阶段工作。区委书记王强主持会议并讲话。区领导王福林、徐树安、王芳、程忠鹏、李强出席会议。

会上,全区21个街道党工委书记,分别结合各自辖区实际,围绕“加强基层组织建设,助力‘三个年’全面落实”工作计划进行表态发言,就加强基层组织建设亮思路,谈措施,强作风,促落实。

王强对21个街道发言情况进行逐一点评,指出了各街道工作亮点,并提出具体要求。

王强指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全社会和战斗力的基础。

王强要求,一是要切实加强村级党组织标准化建设。要按照《长安区村级党组织标准化建设办法(试行)》和《实施方案》要求,对照村级党组织在组织设置、班子建设等七方面标准,逐项对标创建,不断提升村级党组织“两力两率”水平和村级党组织制度化、规范化、科学化建设水平。二是要切实加强村干部能力建设。要结合村干部的思想、学习、工作实际,实打实开展村干部教育培训,建立村干部培训教育长效机制,时刻把村干部能力提升记在心上、抓在手中,真正落实在行动上,不断提升农村干部队伍综合服务能力。三是要切实加强村干部作风建设。要牢固树立作风建设永远在路上的思想,切实加强对村干部区情、街情宣传教育,建立健全村干部管理相关制度,加强对村组干部参与“三个年”活动情况的监督检查,对村干部在政府招商引资过程中损害村集体和公共利益行为进行严肃追责问责,努力创造良好的招商引资环境,为社会经济发展保驾护航。四是要切实加强乡村治理。要探索党建引领社会治理的有效途径,积极构建自治、德治、法治结合的乡村治理体系;同时加强村监会建设,强化街道纪工委支持指导村务监督委员会管理,不断完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,助力“三个年”活动顺利开展、取得实效。

会议还学习传达了省委常委、市委书记王永康关于“结合秦岭生态环境保护、农村人居环境整治三年行动计划、美丽乡村建设,在秦岭脚下成片连线推进乡村旅游、民宿、农家乐,塑造一批美丽乡村示范”批示精神,并就秦岭脚下乡村旅游、农家乐产业发展、民宿建设,以及脱贫攻坚危房改造等工作进行了安排部署。