新闻中心
公示公告
今日要闻
部门动态
街道动态
媒体聚焦
图片新闻
 
 
 
您的当前位置:首页新闻中心今日要闻
 

长安区召开现场会强力推进铁腕治霾工作

索引号:570233519/2018-22619   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-12 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/袁栋)7月11日下午,长安区召开全区铁腕治霾工作推进会,进一步动员全区上下,认清形势,坚定信心,创新思路,精准施策,夯实责任,狠抓落实,持续改善空气质量,坚持打赢蓝天保卫战,为西安市环境空气质量的持续改善贡献长安力量。

长安区委副书记、代区长李娴出席会议并讲话,区委常委、副区长陈明主持会议,副区长李朝喜、梁文辉,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武出席会议。

会议分现场检查和召开专题会两部分进行。

李娴带领区中小企业促进局、环保长安分局主要领导、分管领导和各街办主要领导,先后到韦曲街道上塔坡工业园和郭杜街道洋天建材市场进行实地检查。

韦曲街道认真排查摸底,积极发动街村干部,通过手绘地图、每天巡查、强力整治等方式,强化网格化监管,依法依规完成了上塔坡工业园48家散乱污企业的整治任务。同时自加压力,在辖区又进行了全面排查,目前排查出的问题基本整改到位,预计7月20日全面完成整改。

李娴现场要求各街办要认真学习韦曲街办工作方法,全面排查,分类实施清单化管理,强化监管,彻底解决各类污染问题。

在郭杜街道洋天建材市场,李娴实地察看了石材切割打磨、粉尘无组织排放整治情况,对于整改不到位的问题,李娴要求相关部门加大执法力度,立即督促企业停业整顿。

随后召开专题会,环保长安分局汇报了省市反馈问题整改情况,区中小企业局汇报了散乱污企业整治情况,区建设局汇报了工地扬尘治理、商混站整治情况,区城市管理局汇报了餐饮油烟治理、渣土车管理情况,区交通运输局汇报了喷漆房有机废气治理情况,区发改委汇报了散煤治理情况,区商务局汇报了加油站、加气站油气回收情况,常宁新区管委会汇报了规划区内铁腕治霾工作开展情况。

李娴要求,一是提高政治站位。要从讲政治的高度认识大气污染防治工作的重要性,增强各级领导干部责任意识,积极担当作为,全力做好各项大气污染防治工作。二是立即整改。对于省、市强化督查发现的问题,必须坚持高标准、严要求,按时限要求整改到位、逐一销号。三是举一反三。要以问题为导向,全面排查,实施清单化管理,严格标准、强化监管,反复抓,抓反复,彻底解决各行业、各区域存在的突出大气污染问题。四是健全机制。要强化网格监管,严格督查考核,健全长效管理机制,久久为功,高效做好各项目标任务,全力打赢污染防治攻坚战,让“长安蓝”惠及广大群众。