政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区政府召开十八届二次全体会议部署当前工作

索引号:570233519/2018-20201   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-01-06 00:00:00.0  

1月5日下午,长安区政府召开第十八届二次全体会议,讨论《2018年政府工作报告》(讨论稿),安排部署当前工作。区政府全体领导,区政府各部门、各直属事企业单位、各垂直管理单位行政主要领导及各街办主任参加会议。区委、区人大、区政协及区法院、区检察院相关领导应邀参加会议。会议由区委常委、副区长牛恺主持。

会议通报了《2018年政府工作报告》起草情况;与会人员围绕《报告》(讨论稿)进行讨论,提出了意见和建议,并原则同意《报告》;区发改委、区建设局、区农业局、区文体广电局、区中小企业促进局、常宁新区管委会、韦曲街办、郭杜街办等8个部门及街办围绕《报告》中2018年各项工作设想和安排,就如何落实分别进行发言;王强对各部门贯彻落实2018年各项工作措施进行了逐一点评,并就打造亮点工作,突破难点工作,干出出彩工作,提出了具体要求。

王强强调 2018年对长安来讲,是充满机遇、挑战和压力的一年,在当前全市各区县追赶超越日趋激烈的大背景下,做好2018年各项工作非常关键、尤为重要。区委、区政府对全区2018年各项任务和重点工作、经济工作作出了全面部署,各部门各街道要加紧对照工作任务,进行分解落实,确保全年工作开好局。

王强要求一要以党的十九大精神为引领,提升工作科学化水平。全区要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期工作主线,积极有为的推进改革发展稳定各项工作,促进全区经济社会持续健康发展。一是要提高政治站位。牢记“抓首要、大学习、促发展”要求,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,确保各项方针政策在长安落地生根,取得实效。二是要加强战略谋划。全区各级各部门要站在“大西安国际化进程”的大势上,围绕省、市确定的“构建具有陕西特色的现代化经济体系”、“加快大西安国际化进程”总体部署,结合长安实际,进行深入思考研究,主动找准位置、积极作为、补齐短板。三是要提高能力水平。各级干部一定要摒弃惯性思维,打破常规套路,敢于走出“舒适区”勇于面对新任务,接受新挑战,主动学习了解金融、大数据、云计算、文化旅游、城市形象推广等内容,主动担当重担,加快长安国际大学城建设任务,确保长安在新一轮发展比拼中走在前列。

二要以永不懈怠的状态为支撑,做好2018年各项工作。《2018年政府工作报告》是区委、区政府对百万长安人民的庄严承诺,必须不打折扣的抓好落实。一是要细化明晰工作责任。各级各部门要遵循“六定”原则,将《报告》中确定的目标任务,逐项细化分解到具体科室和人员,要逐一的制定工作方案和推进措施,做到“天天有进度、月月有变化”。二是要抓好重点亮点工作。各位副区长要全力抓好区长办公会上承诺的重点亮点工作,各街道各部门要梳理工作重点,亮点,抓紧推进,为2018年市考目标任务打好基础。三是要推动今年工作良好开局。各级各部门要按照“能早尽早、能快则快”要求,抢抓有利时机,紧盯重要节点,加紧做好招投标等前期手续办理,力争开春后立即启动一批重点项目建设,确保今年各项工作开局好,起步早。

三要以善始善终的作风为动力,切实做好当前六项工作。一是要精心做好脱贫攻坚工作。二是要用心抓好综合考评准备工作。三是要精心做好净化美化亮化工作。四是要持续抓好信访稳定工作。五是要全力做好安全生产工作。六是要用心用情开展访贫问苦。