政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区政府召开专题会议部署雨雪极端天气应对工作

索引号:570233519/2018-20202   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-01-08 00:00:00.0  

本网讯(特约记者 师展)1月5日晚,长安区政府召开专题会议,部署雨雪极端天气应对工作。区长王强,副区长李朝喜出席会议。

会议传达学习了市委主要领导重要批示精神和市政府应对雨雪极端天气专题会议精神。区气象、城市管理、卫计、交警、安监、民政、公安、供电、工商、水务等部门结合各自实际,分别汇报了当前应对雨雪极端天气工作进展及下一步工作预案。

王强要求

一是各街办和有关部门要提高思想认识,将除冰雪保畅通作为当前应急大事,按照路长制工作职责和管辖区域,立即行动起来,迅速开展工作,发动一切力量全力做好除雪保畅通工作。

二是切实负起责任,深入一线认真摸排孤寡老人、流浪乞讨人员、残疾人等特殊群体和低保户、贫困户等重点人群人身安全,全力消除安全隐患,坚决杜绝安全事故发生。

三是密切关注并扎实做好农作物、设施大棚防冻和积雪清扫工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通,坚决防止各种灾害发生。

四是全力保障事关民生的供水、供电、供气、供暖的正常运转,同时加强对粮油、副食、蔬菜等生活必须品的市场供应,坚决杜绝哄抬物价、囤积居奇等行为发生,全力维护市场正常经营秩序。

五是把握关键节点,抓好人行天桥、转弯坡道积雪、积冰清除工作,及时消除安全隐患,为市民和车辆创造良好出行环境。

六是加大宣传力度,及时传递政府部门防范应对举措,弘扬正能量,营造人人参与应对雨雪极端天气良好氛围。

随后,副区长李朝喜深入城区各路段,检查指导全区除冰雪保畅通工作。