政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开五台街道办事处工作信息工作动态
 

五台街道坚持周四“固定学习日”制度 助推党员干部教育常态化

索引号:735076831/2018-00238   发布机构:五台街道办   发布日期:2018-01-12 10:46:44.453  

1月11日晚上7;00,五台街道开展"固定学习日"集中学习,街道班子成员、全体机关干部参加学习。集中学习由街道党工委书记王俊鹏主持。

会议集中学习了《习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上的讲话》(《人民日报》2018年1月6日报道)、《杨建强同志在区委三届五次全会第一次会议上的讲话》、《杨建强同志在区委三届五次全会第二次会议上的讲话》、《王强同志在区委三届五次全会第一次会议上的讲话》和《刘强同志在区委三届五次全会第一次会议上的讲话》等5篇文章,并组织机关干部,结合自身实际,研讨交流十九大精神和党章心得体会,促进机关全体党员干部真正把党的十九大精神学懂弄通。

据了解,为确保学有成效,该街道坚持周四“固定学习日”制度,助推党员教育常态化。通过街道微信工作群提前预告“固定学习日”学习内容,确保学习内容人人知晓;班子成员、党员干部、入党积极分子带头踊跃参加,并要求各支部组织党员开展学习活动,在学习日当天及时上传现场照片。同时,注重活动方式创新,积极采取集中培训和个人自学、专题辅导等相结合的方式,并组织开展学习讨论,确保学习入心入脑,学有所获。如今,“固定学习日”已成为党员干部的必修课,有效推动了党员学习教育常态化、实效化,提升了党员干部的理论水平、政策水平和认识水平。