政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开王莽街道办事处工作信息工作动态
 

王莽街道扎实开展“暖冬行动”

索引号:742849150/2018-00270   发布机构:王莽街道办   发布日期:2018-01-12 15:58:08.727  

近日,王莽街道开展“暖冬活动”,慰问辖区贫困户和生活较困难家庭,采取摸排统计、周密部署、走访慰问等措施,以确保街道困难群众安全温暖过冬。

深入村组,摸排统计。组织包村干部和村两委会工作人员深入村组,对困难群众生产生活特别是御寒物资保障情况进行全面普查,摸清和掌握底数,查实核准救助对象,建立健全救助台账,做到对象准确、需求实在。

科学规划,周密部署。根据困难群众生产生活情况,科学制定安全温暖过冬工作方案,筹得米面油等粮食物资和棉衣棉被等御寒物资;扎实做好过冬物资的管理和发放工作,为交通不便的困难群众将慰问品送上门,重点做好留守病残老人、留守儿童、残疾人等困难群体的慰问工作。

走村入户,上门慰问。采取领导包片、干部包村的形式,入户走访困难群众和困难老党员,共走访慰问了贫困家庭、生活困难家庭,将温暖送到群众家中,营造互帮互助、温情融融的节日氛围。

(通讯员:何娟)