政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开区交通运输局工作信息工作动态
 

长安区交通运输局学习贯彻落实市局铁腕治霾冬防会精神

索引号:013453260/2018-01138   发布机构:区交通局   发布日期:2018-01-12 00:00:00.0  

为认真学习贯彻市交通运输局铁腕治霾冬防攻坚工作会议精神,严格落实冬防期及重污染天气响应期间各项任务,1月12日上午10点,长安区交通运输局召开冬防攻坚工作推进会。局分管领导、交通综合科、农村公路管理站、交通运输管理所负责同志参加会议。会议传达了市局铁腕治霾冬防会精神,同时针对现阶段长安交通铁腕治霾冬防攻坚工作进一步明确责任,分解任务,确保冬防工作稳步推进。

会议就抓好交通铁腕治霾冬防攻坚工作提出了四点要求:一是要加大汽车维修行业监管力度。加强对辖区汽车维修企业的日常监管,尤其加大对具有喷烤漆业务企业的规范化管理,确保活性炭、吸附棉等措施到位,废机油全部统一回收。二是要加强挥发性有机物污染管理。积极开展汽车维修行业挥发性有机物污染治理专项行动,加强对汽修企业的督查巡查力度,开展深度治理工作"回头看",坚决取缔无证经营、露天喷涂企业。三要强化农村公路日常保洁管理。推行道路清扫车湿扫保洁,确保道路路线视线美观,降低粉尘污染,力争达到畅安舒美的路域环境。四是严查运输车辆道路抛洒行为。深化运政、路政、交警部门三方联动执法,狠抓源头监管,加大巡查力度,严禁未覆盖运煤、运料及超限运输车辆违规上路。五是狠抓交通建设工地扬尘治理。2018年所有在建交通项目及长安辖区省市协调工程,必须做到土场、砂石、白灰料场全覆盖,渣土车禁止上路,施工作业区域必须定期洒水除尘。