政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区召开第三届纪律检查委员会第三次全体会议

索引号:570233519/2018-20517   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-01-29 14:50:54.587  

本网讯(特约记者/朱晓星)1月27日,长安区召开第三届纪律检查委员会第三次全体会议。会议由区纪委常委会主持。区委书记杨建强出席会议并作讲话。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,认真落实中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委三次全会和区委三届五次全会精神,回顾2017年工作,部署2018年任务。审议通过了区委常委、纪委书记王卫民代表区纪委常委会所作的《全面贯彻党的十九大精神 以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入》的工作报告和中国共产党西安市长安区第三届纪律检查委员会第三次全体会议决议。

杨建强要求,一要深入学习贯彻中央、省、市纪委全会精神,坚决落实全面从严治党新部署新要求。牢牢把握坚持全面从严治党的重大意义,牢牢把握坚持全面从严治党永远在路上的长期性,牢牢把握坚持全面从严治党“六个统一”的宝贵经验,不断增强全面从严治党的系统系、创造性、时效性。二要充分肯定成绩,坚持问题导向,进一步坚定全面从严治党的信心和决心。2017年,全区党组织和纪检监察机关旗帜鲜明讲政治,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决彻底肃流毒,政治生态更趋净化;从严从实强担当,主体责任压紧压实;持之以恒转作风,党风政风进一步优化;标本兼治反腐败,高压态势始终保持。对全面从严治党方面存在一些不容忽视的问题,各级各部门要对号入座,主动认领,扎实整改。三要以永远在路上的坚韧执着,坚持不懈深入推进全面从严治党。要把党的政治建设摆在首位,驰而不息改进作风,加强党的纪律建设,深化反腐败斗争,严厉整治群众身边的腐败问题,持续营造良好的营商环境,压紧压实管党治党政治责任。四要进一步强化自身建设,打造让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。政治上更加过硬是前提,能力上更加过硬是关键,作风上更加过硬是保证,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

王卫民在作工作报告时指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,监督检查党章执行和党的十九大精神以及中省市区重大决策部署贯彻落实情况,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化监察体制改革,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,强化自我监督,自觉接受监督,建设忠诚干净担当的纪检监察铁军。

全会号召,新时代要有新气象,更要有新作为。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委和区委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,敢于担当,主动作为,不断开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为长安区追赶超越、建设“经济强、百姓富、生态美、环境优”的西安国际化大都市新型城区提供坚强政治保证!

区委常委,区人大常委会主任、副主任,区政府副区长,区政协主席、副主席,常宁新区管委会专职副主任,区法院院长,区检察院检察长,区总工会主席出席会议。区纪委委员,各街道、各部门主要领导及纪(工)委书记、纪检组长等参加会议。