政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

西安市长安区第十八届人民代表大会第三次会议闭幕

索引号:570233519/2018-20653   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-02-11 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/袁栋)2月10日下午,西安市长安区第十八届人民代表大会第三次会议经过全体代表共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

14时15分许,出席会议的代表提前来到会场,会场洋溢着庄重、热烈的气氛。

大会主席团常务主席王强、王福林、刘强、李红、张利学、师新宁、姚小强在主席台前排就坐。其他大会主席团成员、区级领导也在主席台就坐。王福林主持会议。

14时30分,西安市长安区第十八届人民代表大会第三次会议第三次全体会议开始,应到代表294人,实到代表268人,符合法定人数。

会议以举手表决的方式,通过了总监票人、副总监票人名单;以无记名投票的方式,选举王卫民为长安区监察委员会主任。

在与会人大代表和大会列席人员的见证下,新当选的长安区监察委员会主任王卫民向宪法宣誓。

大会还依法表决通过了本次大会代表议案、建议、批评和意见的审查报告,表决通过了关于区人民政府工作报告的决议、区 2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、区2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议、区人大常委会工作报告的决议和区人民法院工作报告的决议、区人民检察院工作报告的决议。

长安区委书记王强代表区委作重要讲话,向大会的圆满成功和新当选的同志表示热烈祝贺。

王强强调,回首走过的路,远眺前行的路,长安是一片人杰地灵、创业创新的热土,是一个能干事、能干成事的好地方。我们要加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区,必须广凝万众之心,广集万众之智,广聚万众之力,一起奋斗,一起打拼,一起前进,才能为百万长安人民拼出满满的幸福明天。一是坚持学思践悟,坚持知行合一、表里如一、上下统一,以新思想引领全局。二是实施“三步走”战略,最紧要的是用“追赶超越”和“五个扎实”要求统缆全局,最核心的是聚焦建设大学城、做强大产业、打造大环境、促进大振兴、抓好大扶贫、美化大生态、夯实大党建等“七个大”重点任务,最关键的是抓好2018年各项任务落实,全力以赴追赶超越。三是坚持忠诚履职尽责,全区各级人大组织和全体人大代表要在深化改革创新上、加快发展上、改善民生上、加强法制治建设上展现新气象、新担当、新作为,奋力开创人大工作新局面。四是锻造人大铁军,增强履职能力,强化一线意识,加强制度建设,锻造过硬作风,展示人大代表风采。

会议要求,全体人大代表都要自觉坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,带头学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化代表意识、法治思维和担当精神,充分发挥主体作用,切实改进工作作风,深入联系人民群众;都要对标“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务,落实“聚焦三六九、振兴大西安”战略部署,依法履行职权、助力追赶超越、服务全区发展;都要不断加强自身建设、始终保持良好操守,自觉维护代表形象,争做“强富美优”建设的排头兵,汇聚科学发展的正能量。区人大常委会及其相关工作部门,要认真履行联系和服务代表的工作职能,关心代表的工作学习,维护代表的合法权益,保障人大代表依法、科学、高效地履行法定职权。各级各部门各单位都要增强法制观念、强化人大意识,支持人大代表依法行使职权,认真办好代表的意见建议,为人大开展工作、为代表履职尽责创造良好条件。

会议号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,认真贯彻党的十九大和省市区委全会精神,全面落实本次大会的各项决议,以更加饱满的热情、更加务实的作风,更加有效的工作,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会,加快建设经济强、百姓富、生态美、环境优的西安国际化大都市新型城区作出新的更大贡献!

在雄壮的国歌声中,区第十八届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。区人大代表意气风发走出会场,大家一致表示,将同心协力、齐心合力、凝心聚力,为长安追赶超越贡献力量。