政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开区农业局工作信息工作动态
 

区园艺工作站举办花卉培训 助力“西安年 最中国”

索引号:750235300/2018-00392   发布机构:区农业局   发布日期:2018-02-14 09:24:28.02  

2018西安市“花舞春幡”新春十大花市暨长安新春花市期间,区园艺工作站联合长安区花卉协会举办蝴蝶兰组合盆栽、多肉植物组合盆栽等培训班三期,将花卉产业与春节文化相结合,促进长安花卉产业可持续健康发展,提升长安花卉品牌影响力,助力“西安年 最中国”。300余人参加培训。

培训班上示范推广了“长安花卉”生产销售信息平台,给花卉建立电子化身份信息,提升长安花卉市场信息化水平,推动“长安花卉”这一区域公共品牌的发展。同时还示范推广了可降解植物纤维花盆,降低花卉产业生产成本,提高生产效率,提升“长安花卉”品牌知名度,提升全民环保意识。