政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开东大街道办事处工作信息工作动态
 

区委常委、宣传部长董兆为深入东大街道开展春节前走访慰问和安全生产大检查活动

索引号:750205419/2018-00387   发布机构:东大街办   发布日期:2018-02-14 09:24:46.12  

2月13日,在春节即将来临之际,区委常委、宣传部长董兆为深入东大街道落庄村,走访慰问3户贫困户,为困难群众送去慰问物资和新春祝福。街道主要领导陪同走访慰问。   

董兆为部长详细询问了胡春劳等3户贫困户的生活情况和身体状况,鼓励他们坚定信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀下,过一个欢乐祥和的新春佳节。慰问中,董兆为部长叮嘱街村干部,要切实关心困难群众的生活,积极主动帮助他们解决实际困难,采取有力措施,落实帮扶政策,加快脱贫步伐。   

随后,董兆为部长带领检查组,针对网吧、超市等重点区域开展春节前安全生产大检查。针对检查中发现的薄弱环节,董兆为部长要求,一是严格落实安全监管责任,明确主体责任,形成工作合力,全面排查和消除安全隐患,做到不留死角、不留盲区;二是加强安全知识宣传,严控烟花爆竹,确保街道安全;三是严格执行领导带班值守制度,及时有效处理突发事件,确保全街道春节期间的安全。