政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开人事公开长安人事招录
 

长安双创中心举行春季招聘会

索引号:570233519/2018-21076   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-03-26 00:00:00.0  

本网讯 由阿里巴巴创新中心(西安长安)主办、长安区双创管委会和长安区人社局联合主办、天诺学院承办的“长安双创中心春季大型招聘会”于3月24日至25日在长安双创中心二楼举行。区双创管委会、区人社局有关负责人亲临现场指导,并与招聘企业、求职者亲切交流。

本次招聘会主要面向在校大三及大四学生,着力为创业企业和大学生搭建交流平台,旨在解决大学生就业和日常实习问题,缓解企业招聘难、大学生就业难问题。招聘会现场共设置3个区域,分别是用人单位招聘区、政策法规咨询区、企业现场宣讲区。此外,还专门布置了多台自助打印设备,开通了邮箱投递简历和微信公众号投递简历通道,为各类用人单位和学生提供了更加便利和多元化的服务。

此次招聘会吸引了陕西淘丁集团等40家企业进行招聘,提供招聘职位200余个,需求人数达650人,涉及研发、商务、运营、行政等多个岗位,前来求职应聘者络绎不绝,初步达成意向的有100余人,现场签约20多人。

招聘会上,区双创管委会、区人社局有关负责人详细咨询了解企业人才需求、用工情况及大学生就业观念和求职意向,并为其宣讲最新人才引进、户籍新政、就业创业等政策,表示政府有关部门会全力当好服务企业的“店小二”,竭力协调解决好企业遇到的困难和存在的问题,同时,鼓励引导企业今后加强与驻区高校、地方政府交流沟通,努力形成政府牵线搭桥、高校人才输送、企业预约招才引智的合作机制,鼓励求职者增强信心、提高本领,支持欢迎大学生来长安创业就业,助推长安追赶超越。