政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安全力推进铁腕治霾工作为老百姓拼出更多蓝天

索引号:570233519/2018-21128   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-03-30 11:40:28.007  

本网讯(特约记者/袁栋)3月29日下午,长安区委书记、区长王强主持召开铁腕治霾紧急会议,传达市政府指示要求,研判长安当前存在问题,研究部署推进措施。常宁新区管委会专职副主任黄鸿武及相关部门、各街办领导参加会议,区监委会、区委宣传部领导应邀参加。

会议传达学习了市委副书记、市长上官吉庆关于铁腕治霾工作的指示要求,通报了当前长安区铁腕治霾存在的问题,提出了努力方向和整改措施。

王强要求,一是思想认识要再提高。全区上下要进一步提高站位,认清形势,本着为事业负责、为百姓负责的态度,全力以赴把铁腕治霾各项工作抓紧、抓实、抓到位。二是工作标准要再提高。要严格按照铁腕治霾工作要求,精准施策,高标准、严要求做好各环节工作,不断提高管理水平。三是工作范围要再扩展。各街道、部门要立即开展地毯式、拉网式大排查,全面掌握情况,大力整治存在问题,延伸治理和管控范围,实施全方位监管,防止出现管理真空。四是统筹协调要再加强。各级各部门要树立“一盘棋”思想,协调联动,形成合力,全力做好铁腕治霾各项任务。五是工作机制要再常态。要健全长效管理机制,坚持常抓、抓长,久久为功,攻坚克难。六是督查问责再强化。要坚持严督细查、精督细查,严肃问责,层层传导压力,倒逼各项任务高效推进,全力打赢铁腕治霾攻坚战,为老百姓拼出更多蓝天。