政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安召开全区妇女儿童工作会议安排部署相关工作

索引号:570233519/2018-21162   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-04-08 09:00:17.787  

本网讯(特约记者/薛文竹)4月4日下午,长安区政府召开全区妇女儿童工作会,传达学习市妇儿工委会议精神,安排部署今年妇儿工委工作。副区长梁文辉出席并讲话,区妇儿工委各成员单位分管领导及联络员参加。

会议传达学习市妇儿工委会议精神,宣读了《西安市长安区人民政府妇女儿童工作委员会2018年为妇女儿童办“十件实事”》文件。

梁文辉就扎实开展好全区妇女儿童工作,要求做好三个方面,一是提高思想认识,高度重视妇女儿童工作。二是推进妇女儿童“两个规划”迈上新台阶,各成员单位要结合工作实际,做好“十件实事”。三是积极营造妇女儿童工作良好氛围。积极推进我区妇女儿童发展“两个规划”的落实。各相关部门要积极主动作为,齐抓共管,发挥群众团体作用,动员全社会的力量共同促进妇女儿童事业全面健康发展。大力宣传党和国家的方针政策,普及妇女儿童相关法律法规,弘扬和倡导当代女性自尊自信自立自强的时代精神,形成尊重妇女、保护儿童的良好氛围。推动我区妇女儿童事业向更高水平迈进,努力为“追赶超越”发展做出新的更大贡献。