政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开财政公开财政预决算
 

中共西安市长安区委政法委员会2018年部门预算说明

索引号:013453287/2018-02161   发布机构:区财政局   发布日期:2018-04-03 00:00:00.0  

一、部门主要职责

中共西安市长安区委政法委员会是区委管理政法工作的职能部门,与长安区社会管理综合治理委员会办公室合署办公,主要职能是监督、指导、协调区级人民法院、人民检察院、公安机关、司法局的工作;协助区委及其组织部门加强政法干部队伍建设;检查监督区级政法部门及干警的政法、执纪情况;组织协调维护社会稳定工作;落实社会管理综合治理各项措施,推进社会治安防控体系建设,组织开展各类专项治理活动。内设办公室、综治科、政工科、政法科和维稳科。

二、2018年年度部门工作任务

做好社会治安综合治理、维护社会稳定、防范和处理邪教工作、执法监督工作和政法干部队伍建设工作。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本部门的预算包括部门本级预算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制13人,其中行政编制13人;实有人员24人,其中行政20人,参公工勤4人。单位管理的退休人员5人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至20171130,本部门所属预算单位共有车辆0辆,全年购置台式电脑3台,每台3400元,笔记本电脑2台,每台3800元,打印机三台,分别为1630元和1700元,传真机11750元。2018年部门预算安排购置车辆0辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门实现了绩效目标项目全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款706.7万元。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年预算收入706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、“雪亮工程”预算和工资普调。2018年预算支出706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、“雪亮工程”预算、住房公积金和社会保障缴纳。

(二)财政拨款收支情况。

2018年财政拨款收入706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、“雪亮工程”预算、住房公积金和社会保障缴纳。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年一般公共预算拨款706.7万元,比上年增加126.45万元,主要原因是增加法学会项目预算、“雪亮工程”预算、住房公积金和社会保障缴纳。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照部门支出功能分类:行政运行302.2万元,比上年增加86.45万元,主要原因为新增住房公积金和社会保障缴纳;一般行政管理事务404.5万元,比上年增加40万,主要原因是新增法学会项目预算、“雪亮工程”预算。

3、支出按经济科目分类的明细情况

按照部门支出经济分类:工资福利支出273.5万元,比上年增加81.52万元,主要原因为新增住房公积金和社会保障缴纳;商品和服务支出418.46万元,比上年增加34.79万元,主要原因是新增法学会项目预算、“雪亮工程”预算。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况。

2018年“三公经费”预算1.15万元,较2017年的5.25万元减少4.1万元,减少78%。原因是车辆改革。

(七)机关运行经费安排情况。

2018年办公经费10.5万元,比上年减少2.45万元。

(八)政府采购情况。

本部门2018年无政府采购预算,并已公开空表。

八、专业名词解释

1)基本支出:包括人员经费、商品和服务支出,其中人员经费包括工资福利支出、对个人和家庭的补助。

——工资福利支出:指我局开支的在职职工的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各类社会保险费等。

——对个人和家庭的补助支出:指用于对个人和家庭补助支出,主要包括:降温费取暖费、遗属生活补助、独生子女费等。

——商品和服务支出:指我局在日常工作中购买商品和服务的支出,主要包括:办公费、水电费、交通费、差旅费、会议费、培训费等,不包括项目支出中购买商品和服务的支出。

2)项目支出:指我局根据职能职责为完成行政工作或事业发展目标,在基本支出预算之外编制的年度项目支出计划。