政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开东大街道办事处工作信息工作动态
 

东大街道全面完成村级党组织领导班子换届选举工作

索引号:750205419/2018-00433   发布机构:东大街办   发布日期:2018-04-16 09:38:31.73  

东大街道坚持五字方针,夯实基层基础,截止4月15日上午,10个村全面完成村级党组织领导班子换届选举工作,选出了一批优秀的村级党组织干部,为适应新时代、展现新作为,实现各项工作有序推进提供了有力的组织保障。  

一是"早"做准备,迅速启动。调查摸底早,全面了解班子现状、重点人选和党员群众思想动态;动员部署早,3月中旬召开动员会传达换届选举工作要求,任务具体到步、日程细化到天;组织培训早,注重做好党建指导员等工作人员培训3次。    

二是"广"为基础,宣传引导。利用"山水东大"全面宣传5次,扩大党员的知晓率;电话通知在外党员参加选举;发布选举工作相关动态6条,保证党员知情权。   

三是"细"处着手,不出纰漏。细化责任,找准工作措施、明确责任主体、限定完成时间;细化程序,建立协调例会制度,解决合并村选举20多项难题;细化档案,确保工作有痕、不出纰漏、不引发争议。  

四是"严"为要求,依规进行。严把标准,对照"五选八不选"严格审查把关;严厉警示,召开候选人预备人选集体谈话会2次,组织53名候选人签订遵守换届纪律承诺书;严格督查,及时查处并回复群众反映换届相关问题5次。   

五是"稳"作根本,平稳完成。易处着手,推动条件成熟的东大、郭北等村率先开始换届;重点推进,指定班子成员进难点村指导,集中力量换届;掌握动态,发现苗头性问题立即协调处理,确保各支部选举扫尾工作平稳完成。

下一步,街道将对各新任党支部成员开展集中培训,并尽快在支部的领导下,全面启动村委会换届选举工作,确保按期完成换届任务,为全区追赶超越夯实组织基础。