政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开韦曲街道办事处工作信息工作动态
 

韦曲街道开展脱贫攻坚工作自查自纠

索引号:750232652/2018-00468   发布机构:韦曲街办   发布日期:2018-04-16 10:55:38.52  

为摸清脱贫攻坚工作中存在的问题和薄弱环节,韦曲街道全面开展自查自纠,街道下发2018年脱贫攻坚重点工作通知,要求各村认真学习并谋划好今年工作。 街道各帮扶干部深入对照自查,添补村、户档中的一季度低保、健康、扶志、就业培训等印证资料,补齐工作短板。

街道通过开展自查自纠,全面掌握精准扶贫取得的成效,了解各村精准扶贫工作的进展情况与脱贫任务的完成情况,了解贫困群众的家庭增收、帮扶措施、帮扶成效以及帮扶干部到位履职情况,并认真记录检查中发现的问题,确保自查不走过场。加强对建档立卡数据信息的分析和利用,为决策提供科学依据。同时开展好扶贫政策宣讲工作,向贫困户详细讲解清楚扶贫脱贫的政策、标准,以及正确认识和了解贫困户的识别、认定和退出等工作。