政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
区长之窗
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区委全面深化改革领导小组召开第十八次全体会议

索引号:570233519/2018-21263   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-04-17 10:10:49.533  

本网讯(特约记者/朱晓星)4月16日,长安区委全面深化改革领导小组召开第十八次全体会议。区委书记、区长王强主持会议并讲话。区领导牛恺、王卫民、李强、张利学、师新宁、姚小强、刘文涛、王栓民、周新军及领导小组成员、专项小组联络员参加会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第一次会议精神。

会议强调,中央把全面深化改革领导小组改为委员会,是健全党对重大工作领导体制机制的一项重要举措,释放了改革只有进行时没有完成时的强烈信号,习近平总书记的重要讲话,充分体现了党中央坚定不移推进改革的决心和毅力。

全区各级党组织要认真学习、深刻领会这一重要举措的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决把思想和行动统一到党中央关于全面深化改革的决策部署上来,进一步加强党对改革工作的领导,强化组织协调能力,确保党中央改革决策部署落到实处。要坚持深化机构改革与各领域改革统筹推进,按照中央及省市统一部署,精心谋划推动我区机构改革,既要以机构改革为契机推进各领域改革,又要在深化各领域改革中优化机构职责配置。要主动对标、及时跟进党中央及省市改革决策部署,结合长安实际不折不扣执行落实到位。

会议审议了《2018年全面深化改革工作要点(讨论稿)》。

会议要求,各专项小组、各责任单位要始终把改革摆在全局工作的突出位置,加强对改革工作的领导;各专项小组要针对本领域各项改革任务,制定工作台账,明确进度要求;各责任单位对今年改革清单列出的改革任务,主要负责同志要强化责任担当,亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实,推动全面深化改革在新起点上实现新突破。

就当前改革工作,会议强调:一要提高站位抓改革,按照中央和省、市、区委有关决策部署,毫不动摇高举改革旗帜,积极谋划推进改革工作。二要压实责任抓改革,各专项小组组长、副组长要率先垂范,当好改革“施工队长”,明确责任主体,带领专项小组推进改革。三要扩大宣传抓改革,凝聚改革共识,增强改革合力。四要培育亮点抓改革,争取让更多的工作在我区试点,让更多的现场会在我区召开,以亮点工作检验全面深化改革工作的成效。五要统筹结合抓改革,各级各部门既抓改革推进,又抓工作落实,真正通过改革创新,推进各项工作再上新台阶。