政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开引镇街道办事处工作信息工作动态
 

引镇街道52名贫困户提前领到2018年光伏发电收益分红

索引号:742847761/2018-00513   发布机构:引镇街办   发布日期:2018-04-17 00:00:00.0  

4月17日,引镇街道在南寨东村召开产业扶贫光伏收益发放现场会。为南寨东村、白道峪村、东庄村、胡刘村52户贫困户提前发放2018年半年光伏发电1000元收益分红。

春风和煦,暖意融融,整个会场既热闹又温馨。每名领到光伏发电扶贫收益分红的贫困户,十分激动、笑容满面、连连称赞政府扶贫政策好。抑制不住内心的喜悦,南寨东村贫困户李晓红说道:“今天领到1000元光伏发电收益分红,高兴得很,我没付出多少劳力,以后年年能领到光伏发电2000元收益,脱贫致富更有信心和底气了”

为了打赢脱贫攻坚这场硬仗,引镇街道尤其注重扶贫与扶志相结合,把激发贫困户内生动力、增强贫困户发展能力作为扶贫根本措施。为此,街道与区扶贫办等部门及光伏发电企业主动对接,大力推广产业扶贫光伏发电,积极鼓励181户贫困户将政府下拨的1万元产业帮扶资金投入到光伏发电项目,为全区产业扶贫开了一个好头;为贫困户稳定增收脱贫探了路;为贫困村增加集体经济收入、实现绿色崛起提供了样板。

为贫困户提前兑现2018年光伏发电收益, 既是展示产业扶贫光伏发电的丰硕成果,更是鼓励贫困户要树立脱贫致富的信心,充分利用好当前的精准扶贫政策,坚决克服“等、靠、要”思想,主动作为、辛勤劳动、发展生产、改善生活,加快脱贫增收的步伐。

产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策、长远之计、根本路径。引镇街道将积极借鉴总结成功经验,大力探索推广光伏发电等前景好、带动强的产业扶贫好模式,全力构建“政府引导、市场主导、群众参与”机制,用好财政扶贫资金,吸引企业投资,鼓励群众出资,盘活农村资源资产,多渠道保障资金投入,分工协作、协同推进,走出优势产业、主导产业扶贫新路子,不断增强村集体经济收入、带动贫困户稳定增收奔小康。(通讯员:刘娜)