政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区召开农村“两委”换届集中督导工作动员会

索引号:570233519/2018-22213   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-05-29 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/袁栋)5月28日晚,长安区召开农村“两委”换届集中督导工作动员会。全市农村“两委”换届集中督查第一督查组组长、市民政局局长王碧辉,督查组副组长、市妇联组联部部长王华及督查组全体成员出席会议。

动员会上,第一督查组组长、市民政局局长王碧辉就本次督查工作具体内容作了说明,并提出具体要求。

长安区委书记王强作了表态发言。他表示,长安区委将认真贯彻落实市委换届工作安排部署,坚持目标不变、力度不减、措施不弱、程序不减,严格依法办事,压实各级责任,狠抓任务落实,确保圆满完成农村“两委”换届工作任务。一是进一步提高站位,积极配合督查组工作,带头落实市委及督查组指示要求,努力做到在配合督查组工作中锤炼党性、改进作风,在贯彻指示要求的过程中抓好落实、确保实效。二是进一步汲取教训,举一反三,深刻查摆存在的突出问题,立行立改、真改长改,扎扎实实搞好各项工作,真正把农村“两委”换届选举工作抓紧抓牢、抓出成效。三是进一步强化措施,严格选举程序、人选条件,强化问题研判和督查落实,确保圆满完成换届选举任务。

随后,全市农村“两委”换届集中督查第一督查组召开专题会,传达了省委常委、市委书记王永康有关批示精神。

长安区委书记王强汇报了目前长安区农村“两委”换届工作开展情况、第一责任人落实情况和下一步具体推进措施。

王碧辉要求,长安区上下要进一步提高站位,充分认识农村“两委”换届选举工作在改善营商环境、维护社会稳定等方面的重要性,不断增强责任感和使命感,全力以赴做好各项工作;要积极配合督查组工作,做到上下配合、通力合作,圆满完成换届选举督查工作;要严格选举程序,依法依规推进选举;要加强选情研判,正面回应村民诉求,做好矛盾化解,维护社会稳定;要紧盯关键环节,强化过程指导,确保平稳有序;要夯实责任,进一步落实街道第一责任人和直接责任人的责任,层层传导压力,层层落实责任,确保高标准、高质量完成换届选举工作,努力为长安追赶超越、加快发展提供良好的基层基础保障;督查组要严格遵守工作纪律,坚持从严从实,认真履行职责,树立良好形象。

长安全体区级领导出席会议,区换届选举工作领导小组各成员单位负责人、各街道主要领导参加会议。