政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区委全面深化改革领导小组召开第十九次会议

索引号:570233519/2018-22214   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-05-30 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/刘毅文) 5月29日晚7点至8点30分,长安区委全面深化改革领导小组召开第十九次会议。区委书记王强主持会议,全体区级领导及深改领导小组成员、专项小组联络员参加会议。相关部门负责人列席会议。

会议传达了中央全面深化改革委员会第二次会议精神、中央财经委员会第一次会议精神、市委全面深化改革领导小组第十四次会议精神;

会议审议并原则通过了《长安区关于推进一二三产业融合发展的实施意见(送审稿)》;

会议审议并原则通过了《贯彻落实党的十九大精神坚定不移将改革推向深入的实施意见(送审稿)》;

会议审议并原则通过了《长安区委全面深化改革领导小组工作规则(修订稿)》、《长安区委全面深化改革领导小组专项小组工作规则(修订稿》、《长安区委全面深化改革领导小组办公室工作细则(修订稿)》。

会议强调,全区上下牢固树立"四个意识",不打折扣落实好中央和省市决策部署,对标市委追赶超越工作要求,加快金融引进、文化旅游、军民融合,全力创建一批像长安唐村农业公园、省级农业综合改革试验区等具有长安特色的改革典型。要遵循省市深改工作要求,加强与市委深改部门联系对接,加大谋划力度、强化落实举措,保持全区深改工作的延续性,努力取得新突破、开拓新局面。

会议要求,一要持之以恒抓改革。各责任单位要再接再厉,大干快上,确保全区深改工作走在全市前列。二要压实责任抓改革。对照深改工作要点和任务清单,健全任务台账、划定时间表和路线图,全力抓好落实,确保任务完成。三要严把审核抓改革。积极对接市级业务部门,抓紧制定全区实施方案,并报区深改领导小组审议实施。四要真督实查抓改革。要加强面上和重点任务的督查,以督促改,真督实查,跟踪问效,加大督办和严肃问责追责。五要深入调研抓改革。要大力实施“一线”工作法,落实“五个扎实”要求,扎实开展大调研,注重把实践上升为改革的举措。六要强化考核抓改革。要将深化改革纳入考核工作,倒逼各项改革任务高效推进。