政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开政府公文区政府文件
 

西安市长安区人民政府关于授予石卫华同志见义勇为先进个人荣誉称号的决定

索引号:570233519/2018-22350   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-06-05 00:00:00.0  

各街道党工委、办事处,区委及区级国家机关各部门,各直属企事业单位,各人民团体,各垂直管理单位:

近年来,全社会广大市民群众认真践行社会主义核心价值观,积极参与精神文明建设,不断涌现出一批批先进典型。特别是今年4月15日发生的石卫华同志勇救落水儿童的感人事迹,在全社会引起广泛赞扬,产生强烈反响。

为表彰先进、弘扬正气,大力倡导见义勇为精神,鼓励引导党员干部和市民群众见贤思齐、择善而从,为新时代大西安追赶超越发展凝聚强大正能量,根据《陕西省奖励和保护见义勇为人员条例》有关规定,西安市长安区人民政府决定授予石卫华同志“西安市长安区见义勇为先进个人”荣誉称号并奖励人民币五千元。

希望全区党员干部、群众以石卫华同志为榜样,继承和发扬中华民族传统美德,深入践行社会主义核心价值观,唱响新时代正气歌,为建设“经济强、百姓福、生态美、环境优”的西安国际化大都市新型城区作出新的更大贡献!

附件:石卫华同志见义勇为先进个人简要事迹

 

                                                                                    西安市长安区人民政府

                                                                                        2018年5月31日

 

 

 

 

附件:

石卫华同志见义勇为先进个人简要事迹

石卫华,男,汉族,1973年3月23日出生,家住西安市碑林区中柳巷21号。2018年4月15日上午8时许,石卫华登山至秦岭黄峪寺水库时,发现有人呼救,有一名5岁左右的男童不慎落入水库,水深约12米,气温8℃,情况危急,石卫华不顾个人安危,挺身而出,第一时间跳入水中营救落水男孩,并在村民的帮助下将处于昏迷状态的男童拉上岸,并对男童进行了控水、胸部按压等抢救措施,随后协助男童家人将男童送上120急救车送医救治。现该男童已脱离生命危险。