政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区召开2018年廉政工作会议安排部署相关工作

索引号:570233519/2018-22367   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-06-14 00:00:00.0  

6月13日,长安区政府召开2018年廉政工作会议,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和国务院、省、市政府廉政工作会议部署要求,安排今年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,努力为长安追赶超越营造风清气正的干事创业环境。

长安区委副书记、代区长李娴出席会议并讲话。区委常委、纪委书记、监察委主任王卫民应邀出席,区政府领导严广运、李朝喜、梁文辉、吴小灵、黄鸿武出席会议。

会上,长安区教育局、常宁新区管委会、王曲街办作了表态发言。

李娴就做好今年区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,提出三点要求,一是肯定成绩,正视问题,切实增强做好党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。要提高站位,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓紧、抓实、抓细、抓到位,确保中省市各项决策部署不折不扣落实到位。二是突出重点,综合施策,织密筑牢惩治和预防腐败防线。要强力推进“放管服”改革,在真“放”、在严“管”、在优“服”等三个方面下功夫;要加强公共资金监管,严格管控“三公经费”支出,用好项目建设资金,强化预算绩效管理;要紧盯重点领域监管,坚决管好用好惠民资金,严厉打击群众身边黑恶势力,规范工程项目招投标行为;要强化审计监督,拓展审计监督广度和深度,聚焦“重点工作,切实起到有效监督作用;要加强国有资产管理,确保国有资产处置、管理规范。三是履职尽责,依法行政,奋力夺取政府系统党风廉政建设新胜利。要压实廉政责任,形成从严管党治党、加强政府系统廉政建设的强大合力;要防止“四风”反弹,认真落实中央八项规定及实施细则,继续精简会议文件,深入开展调查研究;要坚持依法行政,确保各项工作依法开展;要发扬铁军作风,为长安大发展凝聚起更为磅礴的力量。

李娴还就做好近期工作进行了强调:一要按照 “目标不变、任务不减,短板补齐、长板拉长”的要求,全力以赴冲刺“双过半”,确保圆满完成任务”。二要凝心聚力抓好脱贫攻坚,确保我区在全省半年成效考核中取得好成绩。三要不遗余力推进铁腕治霾,做好生态环境部督查和反馈问题整改。四要坚定不移落实民生实事,确保按期兑现向群众的庄重承诺。

区委有关部门应邀参加,区政府各部门,常宁新区管委会、垂直部门,各街办主要领导参加会议。