政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安区召开专题会议强力推进区医院搬迁投用工作

索引号:570233519/2018-22463   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-06-25 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/袁栋) 6月23日,长安区政府召开专题会,研究推进长安区医院搬迁工作,要求攻坚克难,加快进度,确保按期保质保量完成搬迁、投入运营,让百万长安人民及国际大学城师生尽快享受到一流的医疗保健服务。长安区委副书记、代区长李娴,副区长李朝喜出席会议。

会前,李娴一行走进区医院新门诊综合大楼,实地了解了医院的规划布局、科室分布、病房设置、设备调试等情况。

座谈会上,长安区卫计局汇报了长安区医院搬迁准备情况,交大一附院长安区医院作了补充,并汇报了当前存在的问题;长安区统建办汇报了区医院有关项目情况;与会相关部门围绕加快搬迁作了表态发言。

李娴强调,长安区医院迁建项目是一项重大民生工程,对于进一步提升全区医疗卫生服务水平、优化医疗卫生资源配置和加快建设人民群众满意的医疗卫生体系有着重要意义。各有关单位要严格按照时间节点要求,加快工作节奏,不折不扣高质量完成好设备调试、硬件配套等各项搬迁准备工作,确保按期保质保量完成搬迁、投入运营,坚决兑现政府承诺。人社局、卫计局要主动作为,坚持问题导向,事不过夜、马上就办,专题研究推进人才队伍建设这一课题,建立健全长效机制,尽快优化人才队伍结构,着力提升医疗服务水平。医院要倒排工作,加速做好搬迁各项工作,细化管理,优化就医流程,确保医疗服务井然有序,方便群众就医。相关职能部门要发扬“五星级服务员”和新时期“店小二”精神,主动服务,强化各类要素保障,依法依规做好资金管理、相关手续办理等工作,强力推进搬迁工作加快进行。政府办督查室要积极跟进,三天一督查,倒逼各项任务按期高效推进。