政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

索引号:570233519/2018-22538   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-06-27 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/薛文竹) 6月26日晚7点至9点半,长安区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议,传达省、市委有关要求。区委书记王强主持会议并讲话。全体区级领导出席,各部门、街道负责人参加会议。

会上,区委副书记、代区长李娴传达市委关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知;区委副书记刘强传达胡和平同志在冯新柱案“以案促改”专题部署会上的讲话;集体观看了《巡视利剑》专题片。随后,区领导王福林、李娴、徐树安、刘强、王卫民、陈明及区扶贫办负责人发言,大家一致认为,冯新柱案性质严重、影响恶劣、令人警醒,同时也敲响了警钟,要深刻汲取教训、自警自戒,提高政治站位、坚定理想信念,增强法纪敬畏、严守“底线”“红线”,切实践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

王强要求,一要坚定不移地拥护核心。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在思想上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动上维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。二要坚定不移地保持政治本色。要坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,切实做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移。三要坚定不移地推进全面从严治党。要坚持新时代党的建设总要求,坚持党要管党,全面从严治党,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量。四要坚定不移地担当作为。要全面落实习近平总书记“三个区分开来”重要要求,建立健全容错纠错机制,引导干部争当改革的促进派、实干家;全区广大党员干部要强化“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,在追赶超越发展中展示新作为、创造新业绩。五要坚定不移地落实整改。全区各级党组织要认真落实“以案促改”工作方案、专题学习、专题警示教育方案,进一步细化具体方案,明确目标任务、责任单位、时限要求,确保各项措施和任务落地生根、见到实效。

就做好当前八项重点工作,王强强调,一是抓好“双过半”;二是抓好环境保护;三是抓好脱贫攻坚;四是抓好招商引资和项目建设;五是抓好民生保障;六是抓好安全生产;七是抓好防汛和地质灾害防治;八是抓好作风建设。希望大家坚定信心、凝聚力量、攻坚克难,以志在必胜的决心打赢每一场硬仗,以滴水穿石的韧劲攻克每一个挑战,努力为长安追赶超越发展做出新的更大贡献。