政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

区委举行庆祝建党97周年暨学习《梁家河》精神座谈会

索引号:570233519/2018-22539   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-02 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/薛文竹)6月29日,长安区委召开庆祝建党97周年暨学习 《梁家河》精神座谈交流会。区委书记王强,区委常委、宣传部长董兆为,区委常委、组织部长王芳出席。区委副书记刘强主持会议。部分街道、部门党委负责人,部分农村、社区、非公经济组织等各领域的基层党员代表参加。

座谈会以“读懂梁家河、感悟大学问”为主题,旨在通过学习《梁家河》精神,进一步坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实做到在思想上高度信赖核心,感情上衷心爱戴核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上始终紧跟核心,使维护核心成为思想自觉和实际行动。

王强指出,全区广大党员干部特别是各级领导干部要学通、弄懂、做实《梁家河》,从习近平总书记梁家河岁月中获得教益,坚决维护习近平总书记这个党的核心、军队统帅、人民领袖,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以新的奋斗谱写新时代追赶超越的崭新篇章。

王强要求,一是要高扬理想的旗帜,争做坚定信念的表率。全区广大党员干部特别是领导干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党的十九大精神,经常对照党章和“三严三实”要求,处处检查反思、时时自省整改,更好地补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本;要牢记对党绝对忠诚是党员领导干部的宝贵品质,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的“明白人”。二是要牢记为民的宗旨,争做服务群众的表率。全区广大党员干部特别是领导干部要学习习近平总书记这种高尚的为民情怀;心里装着人民,不计自身利益,甚至牺牲自身利益为人民解难办事,甘当人民的公仆,甘做人民的老黄牛;要认认真真谋事,踏踏实实干事,不怕苦不怕累,以人民的利益为最高利益,一口唾沫一个钉,一步一个脚印地干,当好全心全意为人民服务的“五星级服务员”。三是要筑牢修身的根基,争做读书励志的表率。全区广大党员干部特别是领导干部不论是在哪个工作岗位,哪种生活环境下,都应以青年习近平为榜样,始终保持对知识的渴望,通过读书、修身,使我们的思想得到净化,个人素养得到提升,工作效能得到提高,从而更好地为人民群众服务。当前,要适应经济发展新常态、基层治理新任务,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,做各项工作的行家里手。四是要不忘入党的初心,争做务实重干的表率。全区广大党员干部特别是领导干部要不忘入党的初心,守土有责、守土知责、守土尽责,用心用情用智,大干苦干实干,用心走好“不忘初心,砥砺前行”的赶考之路。五是要激发担当的动力,争做艰苦奋斗的表率。全区广大党员干部特别是领导干部要大力弘扬吃苦耐劳精神,到条件艰苦、矛盾复杂环境中锤炼党性、提升本领、增长才干,真正用党员干部的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”。全区各级各部门党组织要认真深入做好《梁家河》学习宣传工作,推动学习宣传往深里走、往心里走、往实里走,教育引导广大干部群众深刻领会梁家河的大学问,全力干事创业,奋力追赶超越,努力推动全区经济社会各项事业再上新台阶。

座谈会上,来自不同岗位的11名党员代表,围绕学习《梁家河》精神,结合各自工作,分别进行了发言。