政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安召开专题会议强力推进农村集体产权制度改革

索引号:570233519/2018-22540   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-03 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/袁栋) 7月2日,长安区委、区政府召开专题推进会,对全区农村集体产权制度改革工作进行再部署,要求下定决心,依法依规,真抓实改,认真做好产改各项工作,积极推进乡村振兴。区委书记王强出席会议,副区长严广运主持会议。

会议通报了前一阶段全区农村集体产权制度改革工作开展情况,安排了下一步工作任务;引镇、滦镇、大兆、鸣犊、杜曲、王莽等6个街道主要负责同志作了表态发言。

王强要求,一是提高思想认识。各街道和相关职能部门要站在促进农业发展、助推农民增收和维护农村稳定的战略高度,进一步认清形势,提高认识,增强责任感、使命感、紧迫感,自觉把农村集体产权制度改革各项工作抓紧抓牢、抓出成效。二是抓好典型打造。要全面加快工作进度,坚持高标准,解放思想,大胆实践,探索符合实际的改革新路径,使典型村各项工作走在前列,在全区树立农村集体产权制度改革标杆,对各街道产改工作起到示范引领作用。三是严把时间节点。倒排工作进度,明确每一个阶段、每一个步骤、每一个流程的具体时间,设定时间表,挂出作战图,交出责任单;同时坚持“时间服从质量、进度服从效果”,把清产核资搞实、把权属关系理清,做一件成一件,不留“后遗症”。四是强化工作保障。要做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位,强化工作指导、宣传培训、资金保障、督导检查,确保产改各项工作扎实高效推进、按期高质量完成。

王强还对做好当前脱贫攻坚和防汛工作提出具体要求,要求拿出铁军的担当和作风,把握好时间节点,集中精力,加大工作力度全面做好脱贫攻坚各项工作,在真抓实干中求实效。要围绕“两区三河四库”重点,守土有责、压实责任,抓细防汛准备,加强防汛预警,全力做好游客安全、地质灾害安全、农村和城中村危房安全隐患排查等各项工作,强化应急预案,全力保障人民群众生命和财产安全。