政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开各部门信息公开目录区政府办公室政府会议
 

长安召开全区河湖长制工作推进会安排部署相关工作

索引号:570233519/2018-22553   发布机构:区信息中心   发布日期:2018-07-04 00:00:00.0  

本网讯(特约记者/朱晓星)7月3日,长安召开全区河湖长制工作推进会。区委书记王强出席会议并讲话,区委常委、副区长陈明,常宁新区管委会专职副主任黄鸿武出席会议,副区长严广运主持会议。相关部门和各街道负责人参加会议。

会上,区水务局汇报河湖长制和农村污水治理进展情况;区卫计局汇报农村户改厕工作;区建设局汇报全区截污纳管和城区雨污分流情况;环保长安分局汇报企事业单位污水排放监管和水质情况;常宁新区管委会汇报常宁区域内污水治理情况;区统建办汇报污水处理厂建设情况。

王强要求,一是河湖长制工作要建立良好工作机制,制度化、规范化运行。每个月市上河湖长制工作会后,区上开会贯彻市河湖长制会精神,回顾总结上个月工作,部署下个月工作。副区长严广运全面统筹长安河湖长制范畴内各项工作;河湖长办要提高站位,站在全区角度,统筹好各单位河湖长制相关工作,每个月将任务梳理制定成责任单,下发各个单位;其他牵头单位和各街办要履职尽责,与河湖长办加强对接联系。二是河湖长制各相关单位要设定目标,纳入今年市考指标的任务必须按期完成,纳入长安三年、五年规划等工作也要坚决落实;要切实明确任务、明确时限、责任到人,全力以赴、迎难而上,按时完成好各项工作任务。三是切实做好防汛工作,严格落实好防汛工作各项措施,加强巡查,强化应急值守,一刻也不容疏忽,确保全区安全度汛。