政务公开
区政府信息公开规定
区政府信息公开指南
信息公开年度报告
区政府信息公开目录
领导讲话
政府公文
区政府工作报告
政策法规
规划计划
政府采购
监督检查
统计数据
财政公开
人事公开
关注民生
热点专栏
重点领域
应急管理
制度建设
重点项目
目标考评
政策解读
脱贫攻坚
行政执法
保密之窗
城乡建设
三农信息
社会公益
捐赠救助
土地征用和房屋拆迁
 
 
 
您的当前位置:首页政务公开引镇街道办事处工作信息工作动态
 

区委副书记、代区长李娴调研引镇街道重点工作

索引号:742847761/2018-00594   发布机构:引镇街办   发布日期:2018-07-11 00:00:00.0  

7月11日上午,区委副书记、代区长李娴在区政府办主任崔建明、区政府督查室的陪同下,来到引镇街道调研重点工作。

引镇街道党工委书记向李区长简要介绍了引镇辖区基本情况,汇报了街道重点项目建设、现代农业发展、城乡环境治理、民生保障改善、脱贫攻坚、基层党建、干部队伍建设等重点工作开展情况,并对下一步工作明确了设想和计划。街办主任进行了补充汇报,从小城镇建设、人居环境改善、产业发展规划方面,向区政府支持发展引镇提出了意见建议。

在听完引镇街道汇报后,李区长从历史悠久、生态优势好、发展空间大、班子合力强、工作方方面面到位,对引镇街道工作给予了肯定,对引镇长远发展提出了要求:一是要集中精力抓好重点项目建设。提高标准、规范环评等前期基础性工作,积极发挥铁军五星级服务精神,全力解决好项目建设土地、规划、审批等问题,力促基础设施ppp项目、硬科技产业新城等重点项目形象进度大变样,不断凸显大项目示范带动作用。二是要千方百计抓好美丽乡村建设。积极学习借鉴浙江经验,在垃圾分类、基础设施改造、污水处理等方面创新思路、勇于实践、扎实推动,切实提高农村人居环境水平,努力打造成片连线美丽乡村示范样板。要坚持走"文旅结合""农旅结合"新路子,严格秦岭保护用好青山绿水,高起点、高品质发展特色民宿、乡村旅游等新兴产业,不断推进乡村振兴出亮点。三是要坚持不懈抓好环境保护工作。落实最严格秦岭生态保护,强化压力传导,对散乱污企业等破坏环境的人和事要"减少存量、遏制增量",做细做实做到位铁腕治霾,不断改善辖区生态环境。四是要全力以赴抓好铁军队伍建设。积极适应新时代干部队伍建设要求,紧跟区委、区政府部署,发挥基层一线直面服务群众、善于发现解决问题优势,及时向区委、区政府建言献策,当好敢干、苦干、实干的排头兵,以坚决的态度、良好的行为、踏实的作风,引领好风气,营造好环境、助推大发展。(通讯员:刘娜)